1. ホーム
  2. >
  3. メタルヒーロー怪人デザイン大鑑 奇怪千蛮

メタルヒーロー怪人デザイン大鑑 奇怪千蛮 新刊

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

メタルヒーロー怪人デザイン大鑑 奇怪千蛮

メタルヒーロー35周年記念出版!

ジャンル キャラクター
キャラクター > 特撮
出版年月日 2017/09/30
ISBN 9784798615400
判型・ページ数 A4
定価 本体5,500円+税
この本に関するお問い合わせ、感想
メタルヒーロー35周年記念出版!
『宇宙刑事ギャバン』から最新作『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』までメタルヒーローシリーズ怪人のデザイン画を一冊に収録!!

1982年放送の『宇宙刑事ギャバン』に端を発し、15年の長きに渡って東映ヒーローの一大潮流を築いた「メタルヒーローシリーズ」――。
35周年というアニバーサリーイヤーかつ、最新作『スペース・スクワッド』のリリースされた記念すべき本年、『宇宙刑事ギャバン』から『ビーファイターカブト』までシリーズに登場した怪人たちのデザイン画を一冊に完全収録した豪華デザイン画集を株式会社ホビージャパンより刊行いたします。
さらに増尾隆之氏、雨宮慶太氏、森木靖泰氏、岡本英郎氏、寺田克也氏、篠原保氏、マイケル原腸氏、原田吉朗氏、野中剛氏らデザイナーの証言を可能な限り収録し、シリーズが生み出した怪人デザインの系譜をたどります。

デザイン画収録作品一覧
『宇宙刑事ギャバン』(1982)『宇宙刑事シャリバン』(1983)『宇宙刑事シャイダー』(1984)
『巨獣特捜ジャスピオン』(1985) 『時空戦士スピルバン』(1986)『超人機メタルダー』(1987)『世界忍者戦ジライヤ』(1988)『機動刑事ジバン』(1989)
『特警ウインスペクター』(1990)『特救指令ソルブレイン』(1991)『特捜エクシードラフト』(1992)
『特捜ロボジャンパーソン』(1993)『ブルースワット』(1994)『重甲ビーファイター』(1995)『ビーファイターカブト』(1996)
『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』(2012)『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』(2013)
『宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION』(2014)『宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION』(2014)
『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』(2016)

お知らせ

RSS
2017-09-01(Fri)

出版物一覧注文書9月更新

        ホビージャパン出版物注文書   ガ…

ホビージャパンのツイート

ホビージャパンの定期誌

Hobby JAPAN

Gun Professionals

宇宙船

Arms MAGAZINE

カードゲーマー