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パスタブログその2

さらなる食い専ブログ化のために今回もお家でパスタネタで。 簡単に作れて食費軽減という目的で始めたパスタですが、これが結構ハマります。 今回の写真はぺペロンチーノの変形でブロッコリーソースみたいな感じのもの。 ぺペロンチーノはフルで表記すると「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」。 ニンニクと油と唐辛子というまんまの意味になります。 ちなみにカルボナーラは「炭焼き職人」みたいな意味(英語のCarbonを思い浮かべるとなるほどという感じ)で、 あの荒挽き黒コショウを炭の粉に見立てている訳です。 つまりカルボナーラの本体はクリームソースでも卵黄でもパンチェッタでも無く、 コショウということなんですね。 ブロッコリーはあの形のまま残ってても良いですが、 花の部分をソースに溶かして、茎の部分を具にする感じのが好みです。 他の具はブナシメジとベーコン。美味しいですよ。 (足柄ポンポン丸III号乙型)